プライバシーポリシー


【個人情報に対する考え方】

インターネットをはじめとする情報技術の発展により、会社や個人が扱う情報量は増加しています。その中で、個人の氏名や住所、電話番号のような個人を特定することができる情報(以下、「個人情報」という)が不正に流出する危険性も高まっています。朝カフェの会(以下、「当会」という)では、お客様に安心して当会のサービスをご利用いただくため、個人情報を適切に管理、保護することが責務であると認識しています。スタッフ全員がそのことを認識し、個人情報の保護に関する法律を遵守して個人情報の保護に努めます。

※以下の個人情報保護ポリシーは、朝カフェの会運営事務局(所在地:東京)と共通です。

【朝カフェの会 個人情報保護ポリシー】

当会は、個人情報保護に関し、以下の基本方針を定め、スタッフ全員がこれを理解し、遵守します。

個人情報保護の重要性を強く認識し、当会の事業目的を達成する範囲内でこれを取得、利用、提供、委託します。取得は、本人の同意を得た上で適正な方法で行います。

個人情報の目的外利用、漏洩、滅失また破棄または毀損等の危険に対して、技術面及び組織面において合理的な安全対策を行い、これらの未然防止、再発防止に努めます。

個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

個人情報を適正に利用し、またはその保護を徹底するためには、必要に応じて個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善を行います。

保有する個人情報に関して、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から合法的な要請がある場合は、これに応じて情報を開示いたします。

お客様によりよいサービスを利用して頂くため、またサービスを改善するための使用状況統計のため、Cookieなどの技術を用いることがありますが、それにより個人情報を取得することはありません。

開示・訂正・利用停止等のお申出受付
個人情報を提供されたお客さまが、その個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用の停止・第三者への提供停止の希望される場合、およびその他苦情やご相談については、当会までお申し出ください。また、その際は当会で規定した本人確認手順をとった上でご対応させていただきます。

2016年9月1日
朝カフェの会 関西事務局
個人情報保護責任者
岡本秀二
Eメール asacafekansai [at] gmail.com


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。